今日のごはんと、
桃ちゃんも大好きな焼き芋の作り方です!
↓◎朝ごはん↓
りんごジャムトースト、甘酒、バナナ
↓◎昼ごはん↓
ごはん、お味噌汁(じゃがいもとほうれん草)、ゆで卵、厚揚げ田楽風、ちくわの白チーズ巻き、いわし味醂干し、りんご
↓◎夕ごはん↓
焼き芋!!
あと、朝と同じトーストも食べました🤭
夕飯っぽくない夕飯!
まー、こうゆうのもあり。
焼き芋はノンフライヤーで焼きました😊
ノンフライヤーで、超カンタン!!
【焼き芋の作り方】
ノンフライヤーに洗ったさつまいもを入れ、195度で50分焼く。
ようじがスッと刺さればOK!
すぐ食べてもいいですが、私は5〜10分くらい蒸らしてます。
※さつまいもは、中ぐらいの大きさの場合で50分くらいですが、細ければ短い時間に、太ければ様子を見ながら長い時間焼いてください。
ちょっと焦げかけた?…くらいが、私は好きです🍠
焼き芋をワンコにあげる時は、しっかり冷ましてからあげましょう〜
うちの桃ちゃん、焼き芋🍠大好き過ぎて「ぼくお座りしてます、いい子です、焼き芋下さい!」って
ノンフライヤーから焼き芋取り出した瞬間、猛烈アピールしてきます。
早くあげたいとこだけど、やけどしたら大変だからね…
焼き芋をワンコにもあげたい時は、くれぐれも、火傷に気をつけて…しっかり冷ましてあげるようにしましょうね〜😊